2017中国-中东欧国家媒体年圆满闭幕

2018年01月12日 15:21    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京1月12日讯 (记者 袁勇)“2017中国-中东欧国家媒体年闭幕式暨2018中国-中东欧国家地方合作年开幕式”今天在北京钓鱼台国宾馆举行。

  国家新闻出版广电总局副局长童刚在致辞中表示,“16+1”机制的创立,为深化媒体合作提供了重要契机。“媒体年”的举办,为弘扬传统友谊、增进相互了解、促进媒体业共同发展发挥了重要作用。希望双方媒体继续秉承“交流互鉴、合作共赢”的原则,为夯实中国与中东欧国家交流合作的民意和社会基础、为深化“16+1合作”做出更大贡献。

  2016年第五次中国-中东欧国家领导人会晤通过《里加纲要》,确定2017年举办“中国-中东欧国家媒体年”。一年来,双方媒体围绕政策沟通、新闻报道、节目交流、联合制作、影视节展、人才培养等主题开展了50余项合作项目,策划实施了“中国-中东欧国家新闻发言人对话会”“中东欧主题电影展”“中东欧国家广电高级记者编辑研修班”等活动,合作制作并播出《奔跑吧,兄弟》《天天向上》捷克、克罗地亚特别节目及中捷合拍动画片《熊猫和小鼹鼠》、电视剧《最后一张签证》等优秀影视作品。

  闭幕式上,出席人员共同观看了中国广播艺术团演奏的中国、中东欧国家经典曲目音乐会。

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 魏金金 )